Погибшая при пожаре в «Зимней вишне» учительница спасала детей из огня

Ранее очевидцы рассказали о том, что из-за паники взрослые давили детей, не давая им спастись
(Фото: кадр из видео)

Учительница местной школы Татьяна Дарсалия героически погибла при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», пытаясь спасти детей из огня. Как и большинство горожан, оказавшихся в центре произошедшего, школьная учительница пришла в «Зимнюю вишню» вместе с 14-летней дочкой, чтобы отдохнуть и пройтись по магазинам.

В школе Татьяна Викторовна вела английский и немецкий языки. Все без исключения любили покойную учительницу, которая даже перед лицом смертельной опасности исполнила свой долг — спасала детей.

По словам одной из учениц, когда поднялась паника, Татьяна Викторовна успела вытолкнуть дочку из горящего здания, но сама не выбежала вместе с ней, а вернулась назад, чтобы помочь оставшимся детям.

(Фото: страница Татьяны Дарсалии в соцсети)

Читайте также: В кинотеатре «Зимней вишни» иногда запирали двери во время сеанса

«Когда услышала, что наверху в кинотеатре остались дети, преподаватель вернулась, чтобы помочь выбраться им с верхних этажей. Там и осталась», — отметила ученица местной школы Полина.

Тело погибшей при пожаре учительницы Татьяны Викторовны Дарсалии опознали. Жители Кемерова скорбят по ушедшей из жизни преподавательнице, смелой женщине, которая спасла жизни многих детей, вернувшись в горящее здание.

Читайте также: Очевидцы о пожаре в «Зимней вишне»: всюду паника, детей просто давили

При пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове погибли 64 человека. Еще одиннадцать считаются без вести пропавшими. Ранее сообщалось о шестнадцати пропавших, однако пятеро из них живы — в момент пожара они находились в другом месте. В больницу были доставлены одиннадцать пострадавших, состояние которых оценивается как средней степени тяжести. Врачи оказали им всю необходимую медицинскую помощь, пишет «Московский комсомолец».

Вам может быть интересно: