ОБЩЕСТВО

Выжить в «Зимней вишне» удалось одному из семи учеников сельской школы

(Фото: © reuters.com)
Классная руководительница погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» учеников 5 «А» класса рассказала о страшной трагедии

На пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» оказались семь учеников школы поселка Трещевский, шестеро из них погибли. Журналистам удалось связаться с классным руководителем 5 «А» класса, которая в тот злополучный день была вместе со своими учениками.

Родители решили поощрить детей за хорошую учебу и в первые дни школьных каникул отправили ребят в областной центр — Кемерово. На экскурсию поехали всего семь детей, это были ученики 5 «А» класса: Настя Смирнова, Вероника Понушкова, Вика Почанкина, Вилена Черникова, Вика Зипунова, а также брат и сестра Курчевские — Таня и Андрей.

Ребятишек в поездке сопровождали классная руководительница Оксана Николаевна Евсеева и четверо родителей.

Читайте также: Погибая на пожаре в «Зимней вишне», семьи звонили своим близким

(Фото: © reuters.com)

В торговом центре дети решили сходить в кино. «Когда мы сажали детей в кинозале, двери никто не закрывал. Потом уже узнали, что, когда началось задымление, одна из девочек написала своей няне: они не могут выбраться, потому что двери закрыты», — вспоминает Оксана Николаевна.

Учительница пыталась спасти своих детей, вместе с родителями Оксана Евсеева кинулась на четвертый этаж, однако охранники не пропустили родственников, сказав им, что находиться там без масок опасно.

Читайте также: Сотрудница кинотеатра в «Зимней вишне»: «Двери закрывали на рычаг»

(Фото: © reuters.com)

Единственный выживший в группе школьников — мальчик, Андрей Курчевский; позже выяснилось, что он был на год старше погибших девочек и учился в 6-м классе.

Шесть девочек-пятиклассниц остались в кинозале, они так и не смогли выбраться. Трое из них отправились в поездку с родителями. Тела школьниц еще не найдены, пишет «Московский комсомолец».

Вам может быть интересно: