Погибая на пожаре в «Зимней вишне», семьи звонили своим близким

(Фото: © reuters.com)
Среди погибших при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» много молодежи и детей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Всего погибло 64 человека, позже поступила информация, что число жертв возросло до 67 человек, однако эти данные пока не подтверждены. В больнице находятся еще четырнадцать пострадавших, трое из них дети. Около 53 человек, получивших ранения, проходят амбулаторное лечение.

Среди погибших много детей, подростков, еще совсем юных девушек и юношей, которые пришли в торговый центр «Зимняя вишня» провести время с друзьями, отдохнуть. Только начались школьные каникулы, впереди экзамены и выпускной. Для многих должна была начаться взрослая жизнь, институты и свадьбы, интересные знакомства — но этому не суждено было случиться. Многие из погибших просто не смогли выбраться из горящего здания, кто-то потерял сознание, надышавшись угарным газом, или не нашел дорогу к выходу в темноте, когда вырубило электричество.

Вот некоторые истории тех, кто стал жертвой страшной трагедии в кемеровском торговом центре с таким красивым и привлекательным для покупателей названием «Зимняя вишня»

Надежда Вострикова при пожаре потеряла почти всю свою семью — 23-летнюю дочку Алену Сабаш, 30-летнюю невестку Елену Вострикову и троих внуков — семилетнюю Анечку, пятилетнего Артема и самого младшего Рому, которому было всего два годика.

«Они часто ходили в этот кинотеатр... Пошли в воскресенье за своей смертью. Для малыша Ромочки это был первый поход в кино. И хоть бы я что почувствовала, что в тот день лучше остаться дома. Ведь раньше обладала подобной интуицией», — рыдает безутешная Надежда Николаевна.

Алена успела позвонить маме и крикнула в трубку, что все горит, а света нет. «Да я до последней минуты была на связи с Аленой. Она позвонила около 16:00, крикнула в трубку, что отключили свет, они горят. Алена успела и папе позвонить — ему она сказала, что умирает», — вспоминает мама погибшей девушки.

Сын Надежды Николаевны Игорь поехал в морг, чтобы опознать тела. «ДНК надо делать, никого узнать невозможно», — заверила Вострикова.

Читайте также: Отец трех погибших в «Зимней вишне» детей пытался спасти дочек

(Фото: © reuters.com)

Без вести пропала 12-летняя Даша Сараева, девочка была на каникулах и все хотела сходить в кино, однако вместо мамы девчушку на сеанс повела приятельница семьи Анфиса Кляйн (ей было 30 лет). Семья до сих пор не может пережить гибель отца Даши, а тут свалилось новое горе…

Читайте также: Погибшая при пожаре в «Зимней вишне» учительница спасала детей из огня

(Фото: © reuters.com)

При пожаре погибла вся семья Бахаевых — Вячеслав, Ирина (им по 30 лет) и семилетняя Анюта. «Ирина успела позвонить нашей маме, сказала, что они задыхаются и не могут выйти. Я поехал на место, все время набирал номера Вячеслава, Ирины, но они были недоступны», — рассказывает брат погибшей Ирины.

(Фото: © reuters.com)

А у Александра Сыбко произошел сердечный приступ, когда ему рассказали о смерти жены — 46-летней Ольги Фединой — и дочки Лизы. Медики смогли спасти мужчину, однако ему предстоит еще одно испытание. Александр должен будет принять участие в опознании тела погибшей жены при помощи ДНК-экспертизы (дочь мужчины уже опознали), пишет «Московский комсомолец».




На эту тему: