Отец трех погибших в «Зимней вишне» детей пытался спасти дочек

При пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове погибли 64 человека
(Фото: кадр из видео)

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» стал личной трагедией для семьи Александра и Ольги Лиллевяли. При возгорании погибли три их дочерей, младшей из которых было всего пять лет, старшим — по 11 лет.

По словам безутешного отца, девочки звонили ему с киносеанса, рассказывая, что не могут выбраться из задымленного кинозала.

«Я бежал по лестнице, кто-то сунул мне в руку мокрую тряпку, я закрыл ею нос. Когда добежал до четвертого этажа, разбил окно, чтобы тяга была наверх, а потом упал», — отметил отец девочек.

Читайте также: Погибшая при пожаре в «Зимней вишне» учительница спасала детей из огня

Александр Лиллевяли не смог спасти дочек. Девочки успели сказать отцу, что дверь в кинозале заперта. По словам очевидцев, сотрудники иногда запирали двери кинозала во время сеанса, опасаясь того, что туда могут попасть безбилетники.

Читайте также: В кинотеатре «Зимней вишни» иногда запирали двери во время сеанса

Посетители сами пытались вынести детей, но персонал сказал им, что в зале детей нет, утверждают местные жители, оказавшиеся в «Зимней вишне». Сотрудники спецслужб продолжают поиск тел пропавших без вести при пожаре в торговом центре, пишет meduza.io.

Вам может быть интересно: