Сотрудница кинотеатра в «Зимней вишне»: «Двери закрывали на рычаг»

(Фото: кадр из видео)
«Двери мы закрывали на специальный рычаг, у детского центра искрил щиток», — поведала журналистам сотрудница кинотеатра в торговом центре «Зимняя вишня»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

При пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека, позже сообщалось, что число жертв возросло до 67 человек, однако эти данные пока не подтверждены. Еще четырнадцать пострадавших, трое из них дети, госпитализированы. Около 53 человек, получивших ранения, проходят амбулаторное лечение.

Журналистам удалось побеседовать с сотрудницами кинотеатров в торговом центре «Зимняя вишня». Многих интересовал вопрос: запирались ли двери кинозалов во время сеанса? По словам очевидцев, которые не раз бывали в торговом центре, иногда двери закрывали, опасаясь того, что на сеанс попадут безбилетники.

Читайте также: Отец трех погибших в «Зимней вишне» детей пытался спасти дочек

(Фото: © reuters.com)

По словам сотрудницы кинотеатра, двери никто специально не запирал, однако женщина упомянула о неком рычаге. На вопрос о том, была ли у работников практика запирать двери на время сеансов, сотрудница ответила следующее:

«Нет, никогда. Все двери во время киносеанса закрывали на специальный рычаг, но зрители спокойно могли зайти и выйти. По сути, они были просто прикрыты, а с "зайцами" боролись другими методами».

Читайте также: Погибшая при пожаре в «Зимней вишне» учительница спасала детей из огня

(Фото: © reuters.com)

Сотрудница кинотеатра уточнила, что были проблемы с электричеством и проводкой. После того, как в здании заискрился щиток, были вызваны электрики. К слову, провода проходили прямо за детской комнатой, где посетители оставляли своих детей. Где, судя по всему, было не так безопасно, учитывая, что из-за «перепадов напряжения постоянно "зависала" карусель перед третьим кинозалом, на это не раз жаловались электрики», пишет «Московский комсомолец».






На эту тему: