X

СМИ сообщили, что ОМОН блокировал здание Минздрава в Дагестане

Фото: dag.life
На самом деле оцепление выставили вокруг якобы заминированного медколледжа
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Республиканские СМИ сообщили, что, по свидетельствам махачкалинцев, спецподразделения силовых структур сегодня блокировали входы и выходы в здание регионального министерства здравоохранения. Операцию связали с проходящей в республике «зачисткой» органов власти. Но, как выяснилось позже, эти новости недостоверны, и ОМОН прибыл совсем в другое учреждение.

В управлении МВД по Дагестану опровергли слухи о силовой операции в Минздраве. Там рассказали, что на самом деле ОМОН оперативно прибыл к зданию республиканского медицинского колледжа. Неизвестный позвонил в полицию и сообщил о том, что учебное заведение заминировано.

Именно поэтому вход в колледж был заблокирован специальными службами, пока следователи проверяли все помещения. Здание было обследовано от подвала до чердака, взрывного устройства обнаружено не было, пишет NEWS-R.

Также в МВД сообщили, что личность «шутника» установлена, он арестован и доставлен в отделение полиции для допроса.

Напомним, что в республике с января проводится длительная спецоперация по «приведению к законности деятельности» всех органов власти. И силовые проверки в государственных учреждениях уже не удивляют жителей.

По последним отчетам, нарушения найдены в работе более ста чиновников, заведено 70 уголовных дел. Верхушка исполнительной власти находится в московском СИЗО. В это время врио главы региона Владимир Васильев проводит масштабные перестановки в правительстве и ключевых министерствах.






На эту тему: