Бизнесмены массово скупают огнетушители перед проверками МЧС

Огнетушитель-убийца. Фото: globallookpress.com / Источник: огнетушитель
Спрос на средства пожаротушения вырос в десятки раз

В столице Еврейской области Биробиджане возник ажиотажный спрос на огнетушители. Создали его коммерсанты, которые готовятся к проверкам пожарных после трагедии в Кемерове.

Спрос на огнетушители вырос даже не в разы – в десятки раз.

«Ажиотаж очень сильный. Все запасы, которые у нас были (около 200 огнетушителей), раскупили за два дня. Основные клиенты – магазины и торговые центры», - рассказывает Петр Левин, главный инженер организации, которая занимается противопожарными системами в Биробиджане.

По словам специалиста, запасы огнетушителей иссякли и у официального дилера завода-изготовителя. Как пишет «ЕАОMedia», само предприятие также не успевает справляться с лавинообразно растущими заказами.

EG.RU уже рассказывал о проверках, которые начались в торговых центрах после трагедии в Кемерове. В Якутии в первом же ТРЦ инспекторы выявили целый набор серьезных нарушений, вплоть до неработающей системы автоматического пожаротушения. В Приморье жители не стали дожидаться властей и сами проверили один из крупнейших комплексов. Результаты инспекции их ужаснули. Тем временем по всей России люди объявляют о бойкоте торгово-развлекательных центров.

Читайте также: