От Казахстана до Кубы: как Кемерово поддерживают во всем мире

фото Twitter
В десятках государств люди несут цветы и игрушки к зданиям посольств и диппредставительств РФ
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Масштаб трагедии в Кемерове, которая унесла жизни не менее 64 человек, включая 41 ребенка, не оставил равнодушными многих людей не только в России, но и по всему миру. Соболезнования, слова поддержки родным и друзьям погибших при страшном пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» приходят из самых разных уголков планеты.

Казахстан, Лисаковск.

Лондон, Великобритания. Местные жители присоединились к акции памяти погибших в столице Кузбасса, люди несут плакаты со словами поддержки, фотографии и цветы.

Норвегия, Осло. Местные жители несут цветы и мягкие игрушки к российскому посольству.

Мэр Риги Нил Ушаков написал на своей странице в Facebook, что латвийская столица окажет помощь семьям, потерявшим близких в ужасной трагедии в Кемерове, в размере 50 000 евро. С такой инициативой выступили многие депутаты городской думы, и уже завтра это решение будет рассмотрено на заседании Финансового комитета.

Память жертв трагедии в Кемерове почтили и в Мексике. Послы и уполномоченные представители нескольких стран, в том числе Кубы, Ирана, Сербии, Кот-д’Ивуара и Филиппин, оставили записи в книге соболезнований, открытой в российском посольстве. К воротам диппредставительства РФ местные жители приносят цветы и игрушки.

Луганск. ЛНР.

Исландия

Аргентина. Школа при Посольстве РФ.

Десятки человек оставили записи с соболезнованиями и словами поддержки в специальной книге, открытой в постпредстве России при ООН, пишет Life. Соболезнования родственникам жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» выражают и на Кубе. Министр экономики и планирования Кубы Рикардо Кабрисас оставил запись в книге соболезнований в российском посольстве .

Цветы и игрушки несут люди и к генеральному консульству России в канадском Торонто. Не остались в стороне жители Болгарии, Грузии, Испании, Украины и многих других стран.






На эту тему: