Мать выбросила дочь-первоклассницу с третьего этажа во время пожара

В зоне отчуждения ЧАЭС возник пожар
Пожарные за работой. Фото: globallookpress.com / Источник: пожарные, мчс
Огонь отрезал женщину от входной двери
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Магадане женщина сбросила с третьего этажа ребенка, а затем прыгнула сама, спасаясь от огня. Жизнь девочке спас пожарный, случайно проезжавший мимо.

ЧП случилось в доме по улице Набережной реки Магаданки, 71. Огонь появился на кухне и быстро отрезал людей от входной двери. Хозяйке ничего не оставалось, как спасаться через окно. Открыв створки, она закричала и начала звать на помощь.

К счастью для женщины, мимо проезжал пожарный. В этот момент он был не на дежурстве, но, увидев густой черный дым, выбивающийся из окна, и кричащую женщину, остановился и решил помочь. Он подбежал к дому, залез на козырек подъезда под окном. Уже отсюда огнеборец вызвал своих коллег.

Пламя разгоралось все сильнее, и женщина решила прыгать. Вначале она сбросила на руки пожарному девочку. Тот поймал ее, но от удара сам упал с козырька. К счастью, ребенок не пострадал. Матери повезло не так сильно. Как пишет портал «Весьма», она сильно ушиблась и сейчас лежит в больнице.

Через несколько минут к дому подъехали вызванные мужчиной пожарные. Чтобы справиться с огнем, понадобилось 22 человека и пять машин.

После трагедии в кемеровском ТРЦ по всей России уделяют особое внимание пожаробезопасности. Люди сами проверяют торговые центры и приходят в шок от результатов, раскупают огнетушители в преддверии инспекций МЧС, объявляют бойкот развлекательным комплексам. Находятся и те, кто занимается «мародерством» на мемориалах в память о погибших в Кемерове.






На эту тему: