Ростовчане назвали «позорищем» маскировку старых зданий к ЧМ по футболу

Жители донской столицы осудили идею «украсить» 250 баннерами разруху в центре Ростова
Фото: vk.com/rostovnadonu

В социальных сетях вызвала много споров размещенная информация о том, что к чемпионату мира по футболу полуразрушенные, аварийные здания и долгострои занавесят баннерами с красивыми домами.

Мнение жителей города по этому поводу разделилось, и в паблике появились комментарии следующего рода: «Они все равно не успеют превратить Ростов в современный европейский город. Поэтому баннеры хоть прикроют нашу срамоту. Еще осталось ковры постелить на дорогах».

Некоторые комментирующие пост  задали вопрос, «можно ли такое же решение применить на асфальте, а то уже сил нет ямы ловить». К тому же часть читателей городского паблика в идее занавесить город красивыми зданиями не увидели ничего плохого, сообщив, что «в Греции было около 1568 баннеров» и «в Сочи их было больше, интересно о них кто-то вспоминает?»

Один из пользователей соцсетей отметил: «При съемках на видео картинка в кадре вполне натурально смотрится, на то и расчет – в очередной раз пыль в глаза пустить».

Однако несколько человек в комментариях к посту написали, что эта бутафория в городе – «позорище», а один подписчик паблика добавил: «Умоляю, не позорьтесь и нас не позорьте!»

Один ростовчанин вспомнил известное выражение: «Что нам стоит дом построить: нарисуем – будем жить».

Другие подсчитали, что стоимость печати 250 баннеров обойдется довольно дорого для бюджета, и написали: «Лучше бы эти деньги раздали пенсионерам и матерям на пособие детям».

К тому же у подписчицы паблика такая «занавеса» зданий вызвала следующий вопрос: «А как войти в такой дом, на котором будет висеть баннер? Прорубить себе вход топором?» На него горожанке ответили с юмором: «Зачем заходить, его построили, чтобы ты им любовалась, а не жила в нем».

Ранее EG.RU писала, как разруху в центре Ростова замаскируют красивыми картинками.

Вам может быть интересно: