Следователи изымают документы в кемеровском управлении МЧС

Правоохранителей интересуют бумаги по проведенным в торговом комплексе проверкам и заключенным госконтрактам
Фото 42.mchs.gov.ru

Следователи нагрянули в управление МЧС по Кемеровской области, где начали производить выемку документации в рамках расследования уголовных дел о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», который унес жизни 64 человек, в том числе 41 ребенка.

По информации источника, в первую очередь правоохранителей интересуют все бумаги по проведенным в торговом комплексе проверкам, а также по заключенным госконтрактам. При этом отмечается, что следователи работают в кемеровском МЧС уже второй день.

Впрочем, для регионального управления министерства появление правоохранительных органов не должно было стать сюрпризом. Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин ранее пообещал, что работа кемеровского управления МЧС будет подвергнута тщательной проверке, также будут оценены действия спасателей на месте пожара. К слову, министерство уже передало свои отчеты в СКР, пишет «Интерфакс».

Как сообщает Telegram-канал Mash, следователи работают в управлении государственного пожарного надзора и в региональном ЦУКС. Они опрашивают дежурных и собирают все документы по ТЦ «Зимняя вишня».

Вам может быть интересно: