В Кузбассе годовалого ребенка загрызла домашняя собака

Животное причинило ребенку травмы, несовместимые с жизнью. Фото: Ленц Мария/"КП"
Как вышло так, что девочка осталась без присмотра, не сообщается

Трагичный случай произошел в канун Нового года, 31 декабря: в Кемеровском районе было обнаружено безжизненное тело годовалой девочки. Как заявили в СК по Кузбассу, смерть произошла по неосторожности и была связана с проживающей на территории частного дома собакой, куда ребенок приехал с 40-летней матерью.

«В жилище в одной из комнат находилась собака крупной породы, которая смогла самостоятельно выйти из помещения. Животное причинило ребенку травмы, несовместимые с жизнью», — сообщает следствие.

Как вышло так, что девочка осталась без присмотра, не сообщается, но сразу после трагедии хозяин жилого участка умертвил животное. По данному происшествию было возбуждено уголовное дело, согласованное со статьей 109 УК РФ, ч. 1 (причинение смерти по неосторожности). Касательно социального статуса сама семья характеризуется как положительная, передает «360».

Следствием также будет проведена специальная экспертиза, которая повлияет на исход дела. Главным вопросом сейчас является то, проявляла ли собака агрессию по отношению к людям ранее и предпринимал ли ее хозяин действия, чтобы этого не допустить.


Читайте также: