Рыбаку грозит два года тюрьмы за 50 кг улова

Астраханец задержан за незаконную ловлю рыбы на миграционных путях к местам нереста
Фото: pixabay.com

На автодороге «Большая Сеитовка – граница Республики Казахстан» сотрудники ГИБДД, остановив отечественную машину, заметили в багажнике транспортного средства резиновую лодку, большое количество рыбы и щучью икру в одноразовой пластиковой посуде.

Тогда они передали информацию полицейским, которые, приехав, при более детальном осмотре обнаружили промысловую снасть, запрещенную в любительском рыболовстве. Ее длина составляла 18 метров, а размер ячеек 50 миллиметров.

Водитель автомобиля с уликами незаконного отлова рыбы был задержан и признался, что устанавливал сеть по пути миграции рыбы к месту нереста. Изъятая полицейскими рыба весила в общей сложности 50 кг.

Фото: УМВД России по Астраханской области

Как сообщает УМВД России по Астраханской области, молодому человеку 26-ти лет предъявлено обвинение за незаконную добычу водных биоресурсов с применением транспортного плавающего средства на миграционных путях к местам нереста.

Действия браконьера относятся к экологическим преступлениям, за которые суд может назначить наказание вплоть до лишения свободы на два года по статье 256 УК РФ.

Вам может быть интересно: