Мотивом стрельбы в штаб-квартире YouTube могла стать месть бойфренду

По данным американских СМИ, один из пострадавших является возлюбленным злоумышленницы
ФОТО: Youtube

Стрельба, которую открыла в штаб-квартире YouTube женщина 3 апреля, не связана с терроризмом. Об этом сообщают американские СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах Сан-Бруно.

Предполагается, что причиной, по которой злоумышленница открыла огонь, стал бытовой конфликт. Одной из версий называют желание женщины отомстить своему возлюбленному.

По информации СМИ, именно в него она и целилась, причем один из ее выстрелов достиг цели, но также она ранила еще троих человек, после чего покончила с собой. Известно, что мужчине 37 лет и что он был госпитализирован, указывает РЕН ТВ.

Также полиция сообщила, что женщина была вооружена пистолетом. Посольство РФ в Вашингтоне выясняет, не пострадали ли при стрельбе в штаб-квартире YouTube российские граждане. Пока это остается неизвестным.

Президент США Дональд Трамп и глава компании YouTube Сундар Пичаи выразили свое сожаление по поводу произошедшего и поддержали пострадавших и их семьи. Оба также поблагодарили полицию и экстренные службы за профессиональную работу.

Вам может быть интересно: