Насте Рыбке и Алексу Лесли грозит до 20 лет тюрьмы

Главный фигурант дела по новому обвинению об изнасиловании и организации проституции может провести в таиландской тюрьме до 30 лет
Фото globallookpress.com

Анастасии Вашукевич, она же Настя Рыбка, и Александру Кириллову, он же Алекс Лесли, а также некоторым другим фигурантам дела о незаконном «секс-тренинге» на территории Таиланда грозит тюремный срок длительностью от 3 до 20 лет заключения. Именно такое наказание подразумевают соответствующие статьи Уголовного кодекса Таиланда, обвинения по которым поступили в полицию Паттайи. Речь идет об изнасиловании и организации проституции.

Ранее от информированного источника стало известно, что заявление было подано потерпевшим в минувшее воскресенье 1 апреля. Отмечается, что главными обвиняемыми не являются ни Вашукевич, ни Кириллов. Это один из мужчин, арестованных в Паттайе вместе с ними в феврале этого года на нелегальном «секс-тренинге». Все остальные фигуранты дела по этому обвинению проходят как его соучастники.

Статья об изнасиловании в Таиланде предполагает наказание в виде тюремного заключения сроком до 20 лет, а также денежный штраф в размере от 8 000 до 40 000 таиландских бат (270-1300 долларов). Организация проституции (ст. 282) предусматривает наказание в виде тюремного срока от одного года до 10 лет и штрафа от 2 000 до 20 000 таиландских бат (70-700 долларов). Причем для главного обвиняемого указанные сроки могут быть просуммированы. Таким образом, ему грозит от 5 до 30 лет тюремного заключения. Сообщникам может быть установлено наказание в виде 2/3 от срока (и штрафа), к которым приговаривается главный фигурант дела, пишет «РИА Новости».

Вам может быть интересно: