X

Архангельские водолазы в Антарктиде спасали исследовательское судно

© Фото : сайт ООО "Мурманское морское пароходство"
Водолазов-спасателей впервые вызвали к Южном полюсу
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

11 пробоин получило экспедиционное судно мурманского морского пароходства «Иван Папанин» во время плавания в Антарктиде и могло затонуть:  внутрь уже стала поступать забортная вода. Критические повреждения корпуса корабль получил во время выхода от индийской станции Бхарати.

В это время на борту находилось 100 участников экспедиции. Вскоре после инцидента судно пришвартовалось к берегу и течь устранили. Но окончательно заделать  пробоины команда не могла – требовались водолазы для подводных работ.

Тогда-то и были откомандированы на Южный полюс из Архангельска водолазы спасательной станции центра гражданской защиты Архангельской области  Вадим Марьянчик и Константин Титов.

Вести работы пришлось в сложных суровых условиях  Антарктиды. Но благодаря сноровке опытных водолазов все закончилось хорошо: корабль отремонтировали и он смог продолжить свой путь. А архангельские водолазы 4 апреля вернулись домой.

Теплоход «Иван Папанин» - судно-снабженец повышенного ледового класса. На воду оно было спущено в 1990 году в Херсоне. Сейчас оно регулярно выполняет рейсы по доставке грузов в Антарктиду, особенно в зимнее время.






На эту тему: