X

В английском Солсбери после отравления Скрипалей стало меньше туристов

March 14, 2018 - Salisbury, United Kingdom - Image licensed to i-Images Picture Agency. 14/03/2018. Salisbury, United Kingdom. Forensic officers in Gillingham, Dorset,United Kingdom, where they removed a vehicle in the latest development following the Russian Spy Sergei Skripal attack. (Credit Image: Global Look Press via ZUMA Press)
Официальные лица считают, что восстановить прежний туристический поток будет возможно только к лету 2019 года
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В британском Солсбери после инцидента с семьей бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля наблюдается отток туристов – в целом город посещают на 2000 человек в день меньше, чем раньше.

Согласно подсчетам, каждый день город недосчитывается 40 туристических автобусов. Даже в пасхальные выходные число туристов снизилось на 11% против обыкновенного.

Кроме того, председатель координационной группы по ликвидации последствий Алистер Каннингем сообщил The Guardian, что процесс по обеззараживанию городских территорий после инцидента с отравлением продолжится и после пасхальных каникул. Специалисты в костюмах химзащиты снова вернутся на улицы Солсбери.

Хотя многие туристы после громкой истории отказались от поездок в город, Канингем все равно уверен, что в истории города с тысячелетней историей начнется новая «глава».

«Моя точка зрения такая – это не была атака на Солсбери, - сказал он в интервью. – Насколько мы знаем, она была направлена против Скрипаля, и я думаю, что его дочь была случайной жертвой. Я не считаю, что Солсбери стал криминальным городом. Это жизнерадостный город. И этот инцидент станет всего лишь частью городской истории».

По мнению официальных лиц, туристический поток в Солсбери восстановится лишь к лету следующего года.

Напомним, что 4 марта бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия почувствовали себя плохо и потеряли сознание на скамейке в парке. С симптомами отравления в больницу обратились еще 20 человек.






На эту тему: