Сотрудников национального музея подозревают в краже 40 миллионов

globallookpress.com / Источник: уголовное дело, деньги
Как говорят следователи, махинации длились несколько лет
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Якутии близится к завершению расследование громкого уголовного дела. Сотрудников Национального художественного музея республики подозревают в хищении внушительных сумм.

Как рассказывают следователи, в музее образовалась целая преступная группа. В нее вошли финансовый директор, бухгалтер и работник отдела кадров. По версии следствия они начисляли зарплату несуществующим работникам, за которых потом сами получали деньги. Правоохранители полагают, что махинации длились несколько лет, и в общей сложности из фонда оплаты труда пропало около 40 миллионов рублей.

Сейчас расследование подходит к концу.

«В ближайшее время дело передадут прокурору, чтобы он утвердил обвинительное заключение», - сказал в эфире «Якутия 24» начальник следственной части по расследованию организованной преступной деятельности республиканского управления МВД Евгений Разин.

За несколько дней до этого стало известно о другом финансовом преступлении на Дальнем Востоке. На Камчатке правоохранители завели уголовное дело на бывшего главврача местной больницы. Женщину подозревают в том, что она несколько раз незаконно повышала себе зарплату, благодаря чему присвоила около миллиона рублей.






На эту тему: