Кузнец собирается установить памятник снесенной екатеринбургской телебашне

Малую копию он хочет сделать из фрагментов и осколков башни
wikipedia.org

Уральский кузнец Игорь Юдин собирается установить в уральской столице памятник снесенной телебашне.

Малая копия, как он считает, должна состоять из фрагментов и осколков, которые сохранились после взрыва башни. Высота его конструкции составит от пяти до десяти метров.

В ближайших планах кузнеца значится вывоз трех-четырех самосвалов фрагментов башни на поляну, где, от дальнейшего растаскивания ее будут охранять сами горожане.

Также в планах у Юдина поставить две таблички у памятника. На одной будут выгравированы фамилии всех людей, кто погиб, взбираясь на телебашню. На второй табличке будет, так сказать, исторический экскурс. Информация о строительстве сооружения.

Первоначально Юдин планировал сделать огромный холм из фрагментов башни. Сверху на него он хотел установить смотровую площадку. Однако, как удалось выяснить кузнецу, смотровая площадка во время взрыва была сильно повреждена и не сохранилась, сообщает портал justmedia.ru.

Напомним, что екатеринбургская телебашня считалась крупнейшим в городе недостроем. На ее месте в будущем будет построен ледовый дворец, где будет проводить встречи хоккейная команда «Автомобилист».

Вам может быть интересно: