Омич надел на голову штаны и попытался ограбить банкомат

скриншот видео vk.com
Маскировка злоумышленнику не помогла, полицейские все равно узнали рецидивиста по видеозаписи

В конце марта сотрудник одного из отделений Сбербанка обнаружил, что один из банкоматов в клиентской зоне поврежден. При просмотре записи с камер видеонаблюдения выяснилось, что ночью 30 марта пьяный мужчина зашел в помещение, где осуществлялось круглосуточное обслуживание клиентов, и попытался вскрыть один из установленных там банкоматов. Если бы злоумышленнику это удалось, он стал бы обладателем суммы в два миллиона рублей.

Однако довести до конца свой план грабителю не удалось, в помещение зашел еще один клиент, и мужчине пришлось ретироваться. Любопытно, что для маскировки вор использовал штаны с прорезями для глаз, которые он натянул на голову, чтобы его не смогли опознать.

Тем не менее опытные полицейские все равно смогли опознать грабителя по записям с камер из операционного зала. Своих секретов они не раскрыли, отметив лишь, что мужчина ранее уже неоднократно привлекался к ответственности за подобного рода преступления.

26-летнего рецидивиста задержали у него дома, где была обнаружена та самая самодельная маска из штанов. Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы по статье о покушении на кражу в особо крупном размере. Подозреваемого поместили под стражу, сообщает 55.мвд.рф.

Читайте также: