В Хабаровском крае объявили траур

Трагедия унесла жизни нескольких человек
ФОТО: МЧС по Хабаровскому краю. Крушение вертолета МИ-8

В «столичном» регионе Дальнего Востока, Хабаровский край, 12 апреля объявили днем траура по погибшим в катастрофе вертолета Ми-8.

В четверг, 12 апреля, в Хабаровском крае будут вспоминать жертв авиакатастрофы, случившейся накануне в столице региона. В этот день на государственных и муниципальных зданиях приспустят флаги. Местным телерадиокомпаниям и культурным учреждениям власти порекомендовали отменить или перенести различные развлекательные мероприятия и передачи.

Катастрофа, о которой идет речь, произошла 11 апреля в Хабаровске. На пустыре, который находится вблизи улиц Антенная и Хирургическая, при полете разбился вертолет Ми-8. Погибли все шесть человек, которые находились на борту. Это второй пилот, борт-механик и четыре командира (полет был тренировочным).

По словам очевидцев, вертолет задел вышку и рухнул на землю. От удара машина буквально разлетелась на части. Начался пожар.

Как рассказывают в пресс-службе правительства Хабаровского края, правоохранители уже возбудили уголовное дело по факту крушения.

Вам может быть интересно: