ОБЩЕСТВО

Фестиваль «Пасхальный дар» посетили более 4,7 миллионов человек

Фото: pxhere.com
Собранные на фестивале средства пойдут на благотворительность

С 7 по 15 апреля на 38 площадках столицы прошел фестиваль «Пасхальный дар», посвященный благотворительности. Его посетили более 4,7 миллионов москвичей и гостей города. На фестивале работали фонды, помогающие малоимущим семьям, детям-сиротам и детям-инвалидам, бездомным животным.

«За девять пасхальных дней было собрано 12 миллионов рублей пожертвований и средства продолжают поступать. Все они будут направлены на помощь больным детям, одиноким пожилым людям и другие дела милосердия и благотворительности. Спасибо всем, кто пожертвовал свои деньги», – написал мэр столицы Сергей Собянин на своем персональном сайте.

Мэр также выразил свою признательность тем бизнесменам, что перечислили часть вырученных на фестивале средств на благотворительность. «Даже если вы просто купили на фестивале пасхальный кулич, считайте, что тоже приняли участие в благотворительной акции», – подчеркнул он.

Градоначальник также сообщил, что с 15 мая некоммерческие организации (НКО) смогут посылать заявки на получение грантов мэра Москвы. На поддержку могут рассчитывать волонтерские организации, проекты в области охраны окружающей среды и спасения памятников архитектуры.

Собянин уже подписал документ о выделении на поддержку социальных проектов городских некоммерческих организаций (НКО) 400 миллионов рублей.

Вам может быть интересно: