Полицейская собака Еля нашла грабителя мечети в Башкирии

Служебный пес обнюхал коробку с пожертвованиями, которую опустошил вор, и привел сотрудников полиции прямо к преступнику
ФОТО: КП-Уфа

Кража из мечети в селе Илишевского района Башкирии была раскрыта «по горячим следам» благодаря отличной работе служебной собаки местной полиции.

Как выяснилось, в местной мечети утром в минувшее воскресенье имам обнаружил пустую коробку для пожертвований. В ней было около 20 тысяч рублей, и все они стали добычей вора.

Сотрудник мечети позвонил в отделение полиции, и на место происшествия прибыла группа сотрудников вместе с кинологом и его питомцем – псом Елей.

Собаке дали обнюхать коробку, и она тут же уверенно взяла след грабителя. Пройдя через село, Еля остановился возле заброшенного дома. Именно там полицейские обнаружили местного 27-летнего парня, которому не хватало денег на выпивку.

Примечательно, что украденные в мечети пожертвования воришка истратить не успел, пишет КП-Уфа.
На данный момент возбуждено уголовное дело по факту кражи. А имам сельской мечети поблагодарил сотрудников полиции и главного героя расследования Елю.

Отметим, что в исламе принято не самое доброе отношение к собакам. В нескольких высказываниях Пророка Мухаммада указано, что «Ангелы не входят в дом, в котором есть собаки и изображения». Однако собака может присутствовать в доме правоверного мусульманина, если она приносит пользу: охраняет стадо или помогает в охоте.

Пес Еля, по всей очевидности, относится к той категории собак, которые приносят пользу. Как минимум конкретной мечети в Башкирии.

Вам может быть интересно: