Одного из руководителей МВД региона подозревают в «пьяном» мошенничестве

Правда вскрылась спустя несколько лет
globallookpress.com

На Камчатке замначальника тыла местного УМВД подозревают в мошенничестве на 200 с лишним тысяч рублей.

Инцидент, который может стоить офицеру карьеры, произошел еще в апреле 2015 года. Заместитель начальника тыла УМВД отдыхал на природе. Решив покататься на снегоходе, он не справился с управлением и получил тяжелые травмы. Как сотруднику полиции ему была положена медицинская страховка. Мужчина получил больше 230 тысяч рублей.

Однако офицер, полагают следователи, не имел права на эти деньги. По версии следствия он сел на снегоход пьяным. Правоохранители рассказывают: начальник сознательно не стал рассказать об этом, чтобы не испортить себе карьеру и не лишиться страховой выплаты.

Как говорят в пресс-службе местного следственного управления СК РФ, на офицера завели уголовное дело по статье 159.5 УК РФ («Мошенничество в сфере страхования»). Если в суде его вину докажут, мужчину уволят, а его руководителей накажут.

EG.RU уже рассказывал о похожем происшествии со снегоходом на Дальнем Востоке. На Чукотке пьяные девушки отправились кататься и заехали прямо в полынью. Машина вместе с «наездницами» ушла под лед.

Вам может быть интересно: