ОБЩЕСТВО

Обаму принудили выругаться в адрес Трампа

Фото: globallookpress.com
Режиссер фильма «Прочь» Джордан Пил заставил экс-президента ругаться с помощью специальной программы для создания фейкового видео

Режиссер фильма «Прочь» Джордан Пил снял ролик, в котором экс-президент США Барак Обама называет своего преемника Дональда Трампа «полным говнюком». Автор заставил Обаму ругаться с помощью специальной программы для создания фейкового видео.

По мнению режиссера, технология создания поддельных видео, которые могут служить для распространения фейковых новостей, уже в ближайшее время может стать доступна нечистым на руку производителям контента. Пил предупреждает общественность о том, что в новую цифровую эпоху «враги» могут выдавать подделки на реальность.

В ролике, опубликованном на YouTube-канале издания BuzzFeed, режиссер показывает, как движения его губ могут быть синхронизированы с видеоизображением другого человека, например, бывшего американского президента.

Как отмечает «Лента.Ру», Джордан Пил использовал программу  fakeapp. В прошлом году в Сети появлялись созданные с ее помощью ролики, в которых лица порноактрис были заменены на лица знаменитостей. От рук «шутников» пострадали Скарлетт Йоханссон, Эмма Уотсон, Галь Гадот и другие актрисы.

Вам может быть интересно: