В общественных местах Вологодской области запретили «парить»

Соответствующий законопроект депутаты приняли единогласно
Фото: pixabay.com

Законодательное собрание Вологодской области приняло законопроект о запрете на курение вейпов. Теперь любителям «попарить» не найдется укромного уголка  на территории медицинских, образовательных, спортивных и культурных учреждений. Законопроект был принят единогласно.

В прошлом году вологодские депутаты трудились над разработкой закона, согласно которому попала под запрет продажа несовершеннолетним жителям области  вейпов и специальной жидкости для них. Однако таким запретом многого не добиться: молодежь при этом все равно видит вокруг старшее поколение с вейпами.  Поэтому было решено ввести ограничения и на само курение в общественных местах.

«Предлагаем запретить курение электронных сигарет (вейпов) в общественных местах, это ограничение вводится по аналогии с ограничением употребления обычных сигарет. Введение такого запрета позволит оградить несовершеннолетних от воздействия паров, выделяемых при употреблении электронных сигарет», - представил закон председатель комитета по экономической политике и собственности Денис Долженко.

Раз есть закон, то должна быть разработана и линейка штрафов. Ее определили в диапазоне от 500 до полутора тысяч рублей. Привлекаться «парильщики» будут к административной ответственности, сообщает ТАСС.

Вам может быть интересно: