В Тамбове появятся антивандальные люки

В прошлом году в городе украли более 230 крышек канализационных люков
Фото: moscow-live.ru

Компания «Тамбовские коммунальные системы» будет устанавливать в городе так называемые антивандальные крышки канализационных люков, которые нельзя будет украсть.

Без использования специальных инструментов такие крышки поднять будет невозможно. Кроме того, на них нанесут логотип предприятия и номер телефона для экстренного вызова ремонтных служб.

Поводом для этой меры стали участившиеся в Тамбове случаи кражи крышек, которые злоумышленники сдают в металлолом. В течение 2017 года в городе было похищено 239 крышек, сообщает портал Tmb.News.

Пресс-служба компании «Тамбовские коммунальные системы» обратилась к жителям Тамбова с просьбой помочь в предотвращении воровства люков. Сообщить о подробностях кражи или об открытом колодце можно по телефону диспетчерской службы «Тамбовских коммунальных систем»: (475) 49-00-46.

В сентябре 2017 года «ЭГ» сообщала, что житель Челябинска прикрыл открытый люк на дороге дверцей от холодильника. По словам Федора Борисова, его машина въехала в сломанный люк, который разбил следовавший впереди него грузовик «КамАЗ».

Водитель нашел на ближайшем пункте сбора мусора дверь от холодильника и прикрыл образовавшуюся дыру. Опасное место он обозначил дорожными ограждениями, бесполезно стоявшими у обочины.

После этого он позвонил в администрацию Советского района Челябинска и рассказал о происшествии. Кроме того, водитель поставил в известность повстречавшийся ему экипаж ДПС.

Вам может быть интересно: