Суд наказал обманувшего его депутата

Народную избранницу признали виновной в даче заведомо ложных показаний

В Биробиджане осудили депутата Законодательного собрания Еврейской автономной области. Веру Тарасенко признали виновной в даче заведомо ложных показаний.

Народная избранница была свидетелем по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями. В них следователи подозревали бывшего директора Биробиджанского филиала Амурского государственного университета Нины Деевой. Депутат знала ее лично и решила помочь знакомой. Она обманула суд, исказив важные обстоятельства дела.

Подозрения в честности депутата появились у правоохранителей осенью 2017 года. В сентябре на нее завели уголовное дело.

В пятницу, 20 апреля, Биробиджанский районный суд признал Тарасенко виновной в даче заведомо ложных показаний. Как рассказывают в пресс-службе местного следственного управления СК РФ, ее приговорили к штрафу в 40 тысяч рублей. При этом суд решил, что депутату нужно дать 10 месяцев, чтобы она успела найти и выплатить такую «большую» сумму.

Скорее всего, Тарасенко лишится не только денег, но и депутатского мандата.

В этот же день в Биробиджане вынесли приговор по другому громкому делу. Суд наказал школьников, убивших семейную пару. Жертвы были родственниками одного из подростков и жили вместе с ним.

Вам может быть интересно: