Мурманские власти помогли с жильем многодетным семьям

Городов, в которых многодетным семьям предоставляется субсидия на жилье, в России очень немного. И Мурманск — один из них

Благодаря полученной от города поддержке пятнадцать мурманских многодетных семей скоро переедут в новые собственные квартиры. Сегодня, 20 апреля свидетельства, которые дают право на использование соцвыплат при покупке или строительстве жилья им вручил глава администрации Мурманска Андрей Сысоев.

Старт муниципальной программе поддержки был дан еще в 2006 году. Но поначалу воспользоваться ею могли только молодые семьи, которые нуждались в улучшении жилищных условий. Позднее программа была расширена и уже с 2012 года рассчитывать на соцвыплаты смогли семьи, воспитывающие трех или более детей. При этом возраст родителей не имеет значения.

Такое решение администрация приняла после обращения многодетных семей, которым требовалось решить жилищные проблемы. По словам Андрея Сысоева, хорошо, когда детей дома много, но для них нужны и комфортные условия.

«К сожалению, мы не можем одновременно помочь всем. Социальные выплаты многодетные и молодые семьи получают в порядке очереди. Средства на эти цели ежегодно закладываются в муниципальный бюджет», - отметил глава городской администрации.

К слову, городов, в которых многодетным семьям предоставляется подобная субсидия, в России очень немного. И Мурманск — один из них.

За время действия программы приобрести жилье смогли 1339 мурманских семей, 70 из этого числа - многодетные.

Размер социальной выплаты составляет 20 процентов от средней стоимости жилья. Безусловно, это отличное финансовое подспорье для покупки квартиры, пишет  «Вечерний Мурманск».

Вам может быть интересно: