Шапка с коноплей обошлась директору супермаркета в 40 тысяч рублей

Выставленный на продажу головной убор с изображением конопли был изъят и впоследствии уничтожен
фото pixabay.com

На прилавке одного из супермаркетов Иркутска в январе 2018 года контролирующими органами был обнаружен головной убор с изображением конопли. Шапка находилась в свободной продаже в течение длительного времени. Товар изъяли, после чего был составлен административный протокол, а дело дошло до суда.

Директора магазина, где продавался данный головной убор, обвинили по статье 6.13 КоАП РФ «Пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств». Об этом сообщает пресс-служба Кировского районного суда Иркутска. В ходе расследования были проведены несколько психологических экспертиз, которые показали, что изображение листа конопли на головном уборе вызывает у подростков ненужные ассоциации с употреблением наркотических и психотропных веществ.

Обвиняемая признала свою вину в полном объеме. В связи с отсутствием каких-либо отягчающих факторов и наличия на иждивении несовершеннолетнего ребенка директора супермаркета оштрафовали на 40 тысяч рублей. Принято также решение об уничтожении шапки с изображением запрещенного к демонстрации растения, сообщает Baikal-Daily.

Вам может быть интересно: