Чтобы скрыть люксовый внедорожник от приставов, должник сменил фамилию

Мужчина задолжал банку более 2 млн рублей и придумал способ, как скрыться от судебных приставов
Фото: Отдел по взаимодействию со СМИ УФССП РФ по Свердловской област

Желание не отдавать за долги банку Mitsubishi Pajero толкнуло жителя Березовского на аферу с собственным именем. Мужчина решил сменить фамилию, чтобы люксовый автомобиль не достался судебным приставам.

Как выяснилось, житель Березовского числился у местного банка в должниках. Он взял крупный кредит – 2 млн рублей, а отдавать не хотел. При этом ездил на дорогом Mitsubishi Pajero.

После того как банк прошел всю процедуру требований возврата долга через суд, владельцем авто заинтересовались судебные приставы, получившие данные об автомобиле.

Отметим, что ранее приставы ограничили мужчину в праве выезда за рубеж. Но никакого воздействия на должника это не оказало. Зато любимую машину мужчина решил защитить.

Для этого он сменил имя и фамилию, надеясь, что судебные приставы его потеряют. Пришлось приставам переквалифицироваться в детективов и разыскивать должника по имеющимся данным: адресу, регистрации авто и другим.

Вскоре сотрудники УФССП по Свердловской области нашли и должника, и его автомобиль, пишет КП-Екатеринбург. С новым именем и старыми долгами мужчине оставалось лишь смотреть, как эвакуатор увозит любимый Mitsubishi Pajero.

Внедорожник будет продан с публичных торгов, а деньги отправятся в банк в счет погашения долга.

Напомним, что ранее RG.RU писала о том, что в Ростове-на-Дону  один хитроумный должник работал в сфере ритуальных услуг и получил множество заказов на изготовление дорогих надмогильных сооружений. При этом выполнять свои обязательства он не собирался, а из-за возникших многомиллионных долгов решил лечь в гроб.

От имени своего друга бизнесмен разослал кредиторам фотографию, на которой лежал в гробу, «как живой». В письме с прикрепленным снимком «сценарист собственной смерти» написал, что предприниматель погиб в ДТП на трассе, путешествуя по Европе.

В итоге предприниматель оказался в полиции, а долг выплачивать все равно пришлось.

Вам может быть интересно: