На территории России частично перестал работать YouTube

После блокировки Telegram и ряда других рессурсов, жители страны стали жаловаться на ограничения в работе YouTube
ФОТО: YouTube

Российские пользователи популярного сервиса YouTube жалуются на сбои в работе сайта. В основном это связывают с блокировкой Telegram. Роскомнадзор активно пытается помешать мессенджеру обойти запреты и закрывает доступ к миллионам IP-адресов Google и Amazon, которые способствуют Telegram.

О проблемах в работе видеохостинга сообщают жители Москвы, Казани, Санкт-Петербурга, Волгограда, Челябинска, Екатеринбурга, Ижевска.

Большинство пользователей уверены, что видеохостинг тоже подвергся репрессиям со стороны Роскомнадзора.

По данным ресурса DownDetector, проблема действительно затронула западную и юго-западную часть России, пишет портал iPhones.ru

ФОТО: YouTube карта сбоев.

В основном жалобы на низкую скорость загрузки видеороликов. Скорость рендеринга страниц сравнима с эпохой ADSL-интернета. Ни представители РКН, ни пресс-служба YouTube пока комментариев не давали.

Таганский районный суд вынес решение заблокировать мессенджер Telegram 13 апреля. Роскомнадзор пытается исполнить решение суда, тем не менее, пока сервис частично функционирует. Причиной для блокировки стал отказ администрации Telegram передать ключи дешифровки сообщений ФСБ.

22 апреля россияне приняли участие в акции протеста и выпустили в небо сотни бумажных самолетиков, как символ свободного Интернета.

 

Вам может быть интересно: