Бывший рязанский вице-премьер обжаловал приговор

Дмитрий Андреев отбывает шестилетний срок заключения за взяточничество

Бывший заместитель председателя правительства Рязанской области Дмитрий Андреев обжаловал вынесенный ему приговор.

Как рассказали в пресс-службе Советского суда Рязани, на рассмотрение поступила апелляция Андреева. По словам осведомленных источников, бывший зампред областного правительства от своего прежнего адвоката.

Апелляцию передадут в областной суд, который и займется ее рассмотрением. Между тем, сообщает «Рязанский городской сайт», прокуратура уже направила возражение на жалобу.

Новостное агентство Regnum напоминает, что приговор Дмитрию Андрееву был вынесен в феврале 2018 года. Он получил наказание в виде шести лет лишения свободы и штрафа на сумму в 15 миллионов рублей.

Как доказал суд первой инстанции, с ноября 2014 по август 2015 года вице-премьер регионального кабинета министров получил от генерального директора сельскохозяйственного предприятия ОАО «Рязанский свинокомплекс» в пользование автомобиль Touota Land Cruiser. Кроме того, предприниматель оплатил административные штрафы бывшего чиновника. Эти услуги следователи оценили в почти 1,7 миллиона рублей. В ответ Андреев обещал бизнесмену общее покровительство.

Кроме того, в ходе следствия выяснилось, что в 2015 году Андреев получил другую взятк от учредителя ООО «Вакинское Агро». Сыну вице-премьера оплатили покупку квартиры в подмосковных Химках за 4,5 миллиона рублей по договору долевого строительства.

Кроме того, в мае 2015 года Андреев, используя свое служебное положение, похитил у заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Геннадия Ноздрина 500 тысяч рублей.

Вам может быть интересно: