Взрывы боеприпасов под Рязанью привели к эвакуации 1,5 тысячи человек

На территории бывшей воинской части произошло ЧП

Более полутора тысяч человек были эвакуированы спасателями в Рязанской области после того, как на территории воинской части из-за возгорания начали взрываться боеприпасы. Сейчас люди находятся в пункте временного размещения, пожарные тем временем пытаются справиться с огнем.

Как стало известно, события, приведшие к катастрофе, начали разворачиваться 7 октября в районе поселка Желтухино примерно в 13:20. В воинской части — предположительно, из-за возгорания травы — возник пожар, и огонь вскоре перекинулся на площадку, где хранились артиллерийские снаряды. Штатный расчет потушить пламя не сумел, и на место были вызваны спасатели, а личный состав части благополучно покинул опасную зону, сообщает портал rzn.info со ссылкой на Минобороны.

Между тем местные жители были сильно напуганы, когда со стороны склада раздались первые взрывы. По словам очевидцев, в расположенном неподалеку военном городке срочно стали выводить из школы детей, многие из которых расплакались. Города поблизости начали эвакуировать. «Очень опасно и очень страшно», — рассказали очевидцы «Пятому каналу».

К счастью, сотрудники МЧС сумели быстро эвакуировать людей, и обошлось без жертв, хотя источники сообщают о двоих пострадавших. Кроме того, некоторые дома повреждены долетевшими с горящего склада осколками.

В настоящее время тушение пожара продолжается, задействована тяжелая техника. На территории части по-прежнему время от времени слышны взрывы, в окрестностях, по утверждениям свидетелей, практически невозможно дышать из-за дыма.

Читайте также: