Министром здравоохранения Дагестана станет человек из ФСБ

Экс-руководитель ведомства добровольно подал в отставку
Джамалудин Гаджиибрагимов на открытии МФЦ УФСБ. Фото: president.e-dag.ru

Временно исполняющий обязанности главы республики Владимир Васильев внес кандидатуру на пост министра здравоохранения региона. По его мнению, столь ответственную должность мог бы занять Джамалудин Гаджиибрагимов, нынешний директор многофункционального центра Управления ФСБ.

По сведениям источников в администрации региона, предварительные консультации по этому вопросу уже прошли и в ближайшие дни представление состоится.

Гаджиибрагимов известен тем, что с 2013 года возглавляет военно-медицинскую службу по Дагестану, а также руководит многофункциональным медцентром УФСБ в Махачкале. Этот комплекс строился силами службы безопасности два года и на сегодняшний день является единственным в своем роде на всем Северном Кавказе. Здесь установлено самое передовое оборудование, с помощью которого можно не просто лечить амбулаторно и стационарно, но и проводить срочные сложные хирургические операции.

Ранее должность министра здравоохранения занимал Танка Ибрагимов, который был назначен на нее в январе 2018 года, но месяц назад чиновник решил добровольно сложить с себя полномочия и заняться научной деятельностью. Васильев принял его отставку, пишет NEWS-R.

Напомним, что в феврале республику посетила большая делегация медиков из Москвы. Ее возглавляла лично министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Федеральным специалистам была поставлена задача — проанализировать ситуацию с медициной в регионе и дать ряд рекомендаций по ее улучшению.

Вам может быть интересно: