Выстрелившего себе в голову школьника доставили в больницу

Российская медицина сегодня делает успехи
За последние годы у россиян стало чуть меньше поводов обращаться к врачам / Источник: Источник снимка: Globallookpress.com
Российская медицина сегодня делает успехи Российская медицина сегодня делает успехи
За его травму придется ответить взрослым

Во Владивостоке ребенок получил рану из травматического оружия. Во время игры он случайно выстрелил в себя.

ЧП произошло в четверг, 26 апреля. В одной из квартир Фрунзенского района девятилетний мальчик добрался до травматического пистолета, который кто-то из взрослых по неосторожности оставил рядом.

Рассматривая оружие, он нажал на курок. Выстрел пришелся в голову. Взрослые сразу же отвезли ребенка в больницу, где медики рассказали об инциденте правоохранителям.

Как говорят в пресс-службе местного следственного управления СК РФ, они уже начали свою проверку этого случая. Стражам правопорядка предстоит выяснить, чьим был пистолет и почему хозяин оставил его без присмотра, особенно когда рядом был ребенок. От результатов проверки будет зависеть, какое наказание ждет владельца оружия.

За последние дни это уже не первое ЧП с ребенком на Дальнем Востоке. В Благовещенске на детской площадке незнакомый мужчина избил 12-летнего мальчика, которого пришлось положить в больницу. Перед этим там же 7-летний ребенок сломал обе руки, упав с гироскутера. В амурском поселке Поярково во время футбольного матча перевернулись железные ворота. Они упали на 10-летнего мальчика, которого в тяжелом состоянии доставили в реанимацию. Медики пока не берутся давать прогнозов.

Читайте также: