Продюсера подростковых групп осудили на длительный срок за педофилию

Сергей Грушевский утверждает, что он кому-то не угодил, и его оговорили
(Фото: twitter.com)

В Мещанском районном суде города Москвы вынесен приговор Сергею Грушевскому, продюсеру детских поп-групп из Омска. Ему были предъявлены обвинения по четырем эпизодам насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, и одному эпизоду развратных действий, совершенному в отношении лица, достигшего 12-летнего возраста, но не достигшего 14-летнего возраста.

Как сообщили в пресс-службе суда, Сергей Грушевский получил наказание в виде 17 лет лишения свободы с пребыванием в исправительной колонии строгого режима. Дело слушалось в закрытом режиме, поэтому подробности процесса прессе не сообщались. Известно, что максимальное наказание по вмененным продюсеру статьям составляет до 20 лет лишения свободы.

45-летнего Сергея Грушевского задержали в Москве год назад. Сообщалось, что он несколько раз вступил в интимную связь с подростком в своей квартире на проспекте Мира с марта по июнь 2013 года. Поводом для возбуждения уголовного дела стали заявления от родителей, сообщает vomske.ru.

Сам Грушевский виновным себя не признает, отрицая все обвинения и утверждая, что имеет место сговор против него. Ранее он писал из СИЗО, что причиной сложившейся ситуации стало то, что он «кому-то не угодил».

Сергей Грушевский — уроженец Омска, выпускник филфака ОмГПУ. Работал в газете «Молодой сибиряк», в телерадиокомпаниях «Иртыш» и «Антенна-7», был продюсером бойз-бендов «Бэтмэн» и «Джинсовые мальчики».

Вам может быть интересно: