Чтобы попасть в туалет, жительнице Омска пришлось идти в суд

Соседи по секции в общежитии были против, чтобы хозяйка комнаты пользовалась санузлом и коридором
фото pixabay.com

32-летняя жительница Омска в 2017 году купила комнату в общежитии в Амурском поселке. Однако ее соседи категорически противились тому, чтобы она пользовалась общими ванной и туалетом, а также коридором, мотивируя это тем, что хозяйка жилплощади приобрела только комнату, и это помещение не имеет отношения к местам общего пользования в их секции.

После того, как конфликт с соседями достиг апогея — на место даже несколько раз пришлось выезжать полицейским, — омичка обратилась в суд с требованием разрешить ей допуск к местам общего пользования. Также пострадавшая от вредных соседей владелица комнаты потребовала взыскать в ее пользу денежную компенсацию за моральный ущерб в размере 10 тысяч рублей.

Центральный районный суд Омска частично иск удовлетворил, признав право женщины пользоваться туалетом и остальными общими помещениями, а в возмещении морального вреда отказал. Ответчики по этому делу с решением суда были не согласны и даже подали апелляцию, однако она была отклонена, сообщает om1.ru.

Теперь, если соседи снова будут мешать посещению хозяйкой комнаты санузла, ей придется добиваться выполнения судебного решения при помощи приставов.

Вам может быть интересно: