В Костроме рядом с газовой заправкой нашли 27 снарядов

Кто и зачем выбросил боеприпасы, предстоит выяснить полиции
Фото: страница Росгвардии «ВКонтакте»

Без малого три десятка снарядов были найдены рядом с одной из автомобильных газовых заправочных станций в Костроме. Боеприпасы валялись прямо на дороге.

О находке сообщила пресс-служба регионального отдела Росгвардии на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Во второй половине дня 27 апреля в дежурную часть отдела Росгвардии поступила заявка от регионального главка МВД. Сотрудники полиции попросили задействовать личный состав инженерно-технического отделения ОМОН.

Саперы прибыли по вызову на улицу Московскую, 100. Оказалось, что на прилегающей к АГЗС территории были найдены взрывоопасные предметы. Прибывшие на место взрывотехники обнаружили там снаряды разного калибра без взрывчатых веществ и без взрывателей. Они были разбросаны на грунтовой дороге.

Боеприпасов насчитали 27 единиц. По итогам исследования выяснилось, что обнаруженные предметы опасности не представляют. Затем сотрудники Росгвардии передали предметы следственно - оперативной группе для проведения дальнейших следственных действий. Кто и зачем выбросил снаряды, предстоит выяснить полиции.

Ранее «ЭГ» сообщала, что дети нашли в Костроме, на прилегающей к одному из многоэтажных жилых домов территории, бронебойно-трассирующий снаряд калибра 30 мм. Саперов тогда вызвал обративший на детей внимание участковый инспектор полиции.

А в сентябре 2017 года, передает новостное агентство Regnum, костромской видеоблогер обнаружил на территории бывшей ракетной базы 160 боеприпасов, в том числе противотанковые и противолодочные бомбы, а также снаряды для реактивных установок. Позже представители правоохранительных органов сообщили, что все боеприпасы учебные и опасности для людей не представляли.

Вам может быть интересно: