Суд вынес приговор контрактнику за двухмесячную «самоволку»

Солдата признали виновным в уклонении от прохождения воинской службы
Украинские военные испытали полученный от своих американских друзей разведывательно-сигнализационный комплекс «Рембасс-2»
В Донбассе испытали американский разведкомплекс. Фото: globallookpress.com
Украинские военные испытали полученный от своих американских друзей разведывательно-сигнализационный комплекс «Рембасс-2» Украинские военные испытали полученный от своих американских друзей разведывательно-сигнализационный комплекс «Рембасс-2»

В Белогорске (Амурская область) местный гарнизонный военный суд вынес приговор военнослужащему-контрактнику. Рядового признали виновным в уклонении от прохождения службы.

Как выяснилось, солдат устроил себе незапланированный «отпуск» длиной почти в два месяца. Он ушел из части в селе Екатеринославка 9 ноября 2017 года и вернулся назад лишь под Новый год, 28 декабря. Все это время контрактник «отдыхал» и «решал срочные дела».

За такую «самоволку» суд приговорил рядового к году лишения свободы. Как рассказывают в пресс-службе Военного следственного управления по Восточному военному округу, наказание ему определили условное.

EG.RU уже писал о нескольких происшествиях с военнослужащими на Дальнем Востоке. В конце марта в Приморье схватили солдата, которого подозревают в убийстве сослуживца. Как рассказывают следователи, контрактники повздорили, и один из них сильно избил другого. Через несколько дней пострадавший умер. Это случилось в палатке на полигоне.

Еще одно «военное преступление» произошло в Хабаровском крае. Там солдат пытался зарезать сослуживца и угрожал убить еще нескольких. Суд приговорил убийцу к семи годам исправительной колонии строгого режима.

Вам может быть интересно: