ОБЩЕСТВО

Врач-гинеколог из Пятигорска впала в кому и умерла после увеличения груди

Фото: instagram.com/inna_808_26/
Уголовное дело на проводившего операцию хирурга не заведено

Гинеколог из Пятигорска Инна Московая решила увеличить грудь и легла на операцию в государственную клинику в соседнем городе Железноводске. Операция прошла вполне успешно. Родственники, со слов медперсонала больницы, утверждают, что после нее пациентка пришла в себя и даже разговаривала.

Но в какой-то момент, спустя несколько часов, медсестра заметила, что женщина не дышит. Врачи диагностировали у Московой кому I степени с открытыми глазами. Ее перевезли в Пятигорск, а затем и в подмосковный специализированный центр реаниматологии и реабилитологии, и пытались спасти в течение двух месяцев. Но жительница Пятигорска, не приходя в сознание, умерла.

Как рассказывает подруга погибшего врача, Московая дружила семьями с хирургом, который и делал ей пластику, именно поэтому была выбрана клиника в Железноводске. В своем округе гинеколог была очень известным и почитаемым врачом. Поэтому к операции по увеличению груди она готовилась втайне от всех и даже родственников. В частности, она согласилась на процедуру без поручителей, сообщает портал slyxi.com.

В настоящее время родственники пытаются добиться возбуждения уголовного дела, но пока им в этом отказывают. В частности, никакие документы родным не отдают, так как сама погибшая не указала никого в договоре, кто мог бы юридически действовать от ее лица.

За последние месяцы в Москве умерло две женщины из-за осложнений после пластических операций. Специально для EG.RU эксперт и хирург рассказал, как сделать такую операцию и остаться в живых.

В социальных сетях люди отмечают, что Инна Московая была и без всяких операций красивой женщиной. «И это женщина 45 лет! Больше 23 не дал бы!» — написал Александр Котофеев. «Красивая женщина! Ну зачем?..» — задается вопросом Нина Ермолова.

Вам может быть интересно: