ОБЩЕСТВО

Верблюдица Гуля подружилась с ослом Юрой в зоопарке Владикавказа

Фото: zoopicture.ru
Друг без друга животные впадают в меланхолию

В зоопарке Владикавказа посетители стали свидетелями необычной дружбы между двумя его обитателями. Осла по кличке Юра подселили к верблюдице с именем Гуля, чтобы она не грустила одна, и, к удивлению специалистов, эксперимент удался. Отныне звери живут в одной клетке весь день и не отходят друг от друга ни на шаг.

Они вместе встречают посетителей, совместно обедают и ужинают. Но когда Юру на ночь отправляют в свой вольер, Гуля начинает тосковать.

По словам заведующего зоопарком Аслана Беликова, верблюдица прожила одна четыре года — все это время она находилась в меланхолии. Как только ни пытались работники зверинца приободрить свою питомицу! Даже нарисовали граффити в ее вольере на стене — изобразили гордого и красивого верблюда, но это не помогло. Тогда решили заслать к одинокой Гуле ослика — и звери вдруг подружились, пишет NEWS-R.

Напомним, что не так давно весь мир восхищался и удивлялся необычной дружбе между амурским тигром Амуром и козлом Тимуром, проживающими в приморском сафари-парке. Тогда козлика бросили хищнику как пищу, но тигр не тронул его. В благодарность козел стал всюду таскаться за Амуром, а тот его не выгонял.

Кстати, во владикавказский зоопарк на днях привезли своего хищника — пятимесячного львенка, имя которому предстоит придумать жителям города. Специально для этого администрация вскоре объявит конкурс.

Вам может быть интересно: