Сын полицейского выстрелил себе в лицо из пистолета отца

За трагедию наказали самого правоохранителя
Российская медицина сегодня делает успехи
За последние годы у россиян стало чуть меньше поводов обращаться к врачам
Российская медицина сегодня делает успехи Российская медицина сегодня делает успехи

В Еврейской области суд вынес приговор местному участковому. Сотрудника правопорядка признали виновным в небрежном хранение огнестрельного оружия, из-за чего пострадал ребенок – его собственный сын. Полицейского приговорили к штрафу в десять тысяч рублей.

Трагедия случилась в Облученском районе Еврейской области, в доме старшего участкового уполномоченного. Свое табельное оружие полицейский, как и положено, хранил в сейфе. По его словам, он сам открыл его, и отвлекся на младшего ребенка. Улучив момент, старший взял оружие, чтобы поиграть.

Рассматривая пистолет, четырехлетний ребенок нажал на курок. Пуля попала в голову. Врачи провели несколько операций. Как рассказывают в пресс-службе областной прокуратуры, мальчик остался жив, но ослеп на один глаз.

EG.RU уже писал о похожем инциденте, который случился недавно в другом дальневосточном регионе. Во Владивостоке девятилетний мальчик добрался до травматического пистолета, оставленного кем-то из взрослых. Играясь, школьник случайно выстрелил себе в голову. Взрослые сразу же отвезли его в больницу, но спасти ребенка не удалось.

Вам может быть интересно: