В Орле плакаты с портретами ветеранов пошли на подстилку для батута

Надувной аттракцион расположен в городском парке Культуры и отдыха
Фото: orelgrad.ru

Сотрудники управления Следственного комитета РФ по Орловской области начали доследственную проверку по сообщениям СМИ о том, что плакаты с фотографиями ветеранов Великой Отечественной войны были использованы в качестве подсобного материала для установки в Орле детского аттракциона – надувного батута.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Со своей стороны, пресс-служба администрации города подтвердила, что этот случай действительно имел место. В мэрии заверили, что баннеры уже убрали. «Вопиющий инцидент произошел в результате недомыслия отдельных людей», — заявили в пресс-службе новостному агентству Regnum.

2 мая издание «Орелград» сообщило о том, что площадку под новым надувным батутом выстелили старыми баннерами с портретами ветеранов Великой Отечественной войны. Аттракцион в виде огромного бульдозера расположен в городском парке Культуры и отдыха.

По словам директора парка Анны Чистяковой, территория, на которой установили этот батут, находится в аренде у ИП Парамонова.

Ранее портал EG.RU сообщал, что жители сразу двух российских городов практически одновременно заявили о появлении в продаже домашних тапочек, «украшенных» лицами советских солдат. «Патриотичная» обувка вызвала возмущение у жителей Брянска и Сургута.

Названием магазина, представившего сомнительную новинку накануне Дня Победы, заинтересовались несколько жителей Брянска. Они пообещали устроить продавцам и администраторам «политинформацию», однако ответа не получили.

Вам может быть интересно: