Апрельский день в Пакистане стал самым жарким в истории Земли

Десятки жителей Пакистана пережили тепловые удары
Жертвы жары в Карачи в 2015 году. Фото: globallookpress.com

30 апреля 2018 года в Пакистане может считаться самым жарким апрельским днем в истории планеты Земля, сообщает The Daily Mail.

Температура воздуха в пакистанском городе Навабшах в этот день поднялась до 50,2 градуса Цельсия. Между тем для апреля здесь характерны совсем другие показатели: в среднем от 18 до 29 градусов Цельсия.

Сами жители в социальных сетях сообщают, что так жарко весной у них еще никогда не было. Многие люди слегли с тепловыми ударами, деловая активность в регионе замерла.

Эксперт по глобальным погодным изменениям Кристофер Берт считает, что понедельник, 30 апреля, может претендовать на рекорд для всей планеты Земля.

Впрочем, в Пакистане не было холодно и в марте. В том же Навабшахе месяц назад температура поднималась до 45 градусов Цельсия. А в других регионах страны она и вовсе достигла 50 градусов Цельсия, от чего вышли из строя несколько метеорологических станций.

Синоптики говорят, что в мае в Пакистане осадков будет меньше обычного, а на их место придут песчаные бури. Температура воздуха снова будет выше средней.

Напомним, что три года назад жители Пакистана уже переживали страшную жару. В Карачи от этого скончались 1200 человек, еще 40 тысяч пережили тепловые удары.

Вам может быть интересно: