ОБЩЕСТВО

Прокуратура Москвы напомнила о несогласованности акции Навального 5 мая

фото: pixabay.com
Накануне вечером в прессе появилось напоминание столичной прокуратуры о возможных последствиях планируемой на 5 мая акции сторонников российского оппозиционера Алексея Навального

В прокуратуре пояснили, что организация и участие в несогласованном публичном мероприятии влечет за собой ответственность, установленную законодательством.

При этом было отмечено, что акция 5 мая в центре столицы не согласована, а организатор получал альтернативные предложения о местах их проведения.

По словам руководителя московского департамента региональной безопасности Владимира Черникова,  субботние политические акции в центре города станут предметом повышенного внимания полиции и силовиков, так как противозаконны.

Черников назвал будущее шествие провокацией и полной безответственностью и призвал москвичей внимательнее относиться к тому, что будет происходить на Тверской.

Как пишет ИА «Интерфакс», ранее власти Москвы были готовы согласовать  акцию, предложив провести шествие по улице Маши Порываевой с митингом на внешней стороне проспекта Академика Сахарова.

Со своей стороны, Алексей Навальный пояснил, что не согласен с предложенным московским правительством вариантом, и объявил о намерении провести широко освещаемое прессой мероприятие на Тверской улице.

Вам может быть интересно: