В Москве задержали сторонника Навального активиста Николая Ляскина

5 мая в Москве был задержан сторонник Алексея Навального Николай Ляскин 
фото: @nlyaskin

Его задержали на Тверской улице столицы. Ранее на Пушкинской площади был задержан один протестующий.

В своем Twitter Ляскин  сообщил о ситуации сторонникам. По словам оппозиционера, он не дошел до места сбора митингующих.  Сотрудники правоохранительных органов повезли его в отдел полиции.

Сообщается, что на Пушкинской площади к середине дня собрались около 2,5-3 тысяч человек. Среди сторонников Навального также замечены активисты прокремлевской организации НОД.

Отметим, что СМИ уже писали о конфликтах и провокациях между сторонами. Позже на Тверской был задержан и Алексей Навальный.

Издание EG.RU напоминает, что 5 мая по всей России проводятся протестные акции сторонников оппозиционера и постоянного критика действующего президента России  Алексея Навального.

О намерении выйти на митинги заявляли активисты в 90 городах страны. Часть их мероприятий – в Москве и Санкт-Петербурге – властями не санкционированы.

Основные цели акции, заявленные Алексеем Навальным, – это борьба с коррупцией, бедностью и неравенством, а также протест против блокировки Telegram. В настоящее время в центре Москвы проходят митинги против российских властей.

Вам может быть интересно: