Нижегородца приговорили к семнадцати годам колонии за сожжение любовницы

Мужчина совершил преступление с особой жестокостью
Меньше половины россиян выступают за альтернативу колониям (Источник: globallookpress.com

Житель Семеновского района Нижегородской области приговорен к семнадцати годам колонии строгого режима за убийство любовницы.

Как установили следователи, ночью 25 февраля 2017 года пьяный 32-летний молодой человек отвез свою знакомую, с которой был в близких отношениях, из деревни Быдреевка на берег реки Керженец. Он вытащил женщину из машины, облил бензином и поджег. Жертва не могла сопротивляться.

На следующий день обгорелое тело женщины обнаружили местные жители, которые пребывали в шоке от увиденной картины. На место вызвали следователей.

Экспертиза, которая была проведена позже, показала, что в момент происшествия девушка была жива. Смерть наступила именно от ожогового шока.

Во время следственных действий подозреваемый сначала во всем признался, однако затем стал сваливать вину на собственную супругу. Свои первоначальные показания он объяснил самооговором. Мужчина настаивал на своей невиновности, однако следователям удалось собрать достаточную доказательную базу.

Помимо тюремного заключения с преступника взыщут 2,5 млн рублей в качестве компенсации морального ущерба в пользу родственников погибшей девушки, сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Вам может быть интересно: