ОБЩЕСТВО

В Красноярске снова забили фонтаны

Фото: «7 канал Красноярск»
Самый красивый красноярский фонтан - светомузыкальный, пока работает и без подсветки, и без музыки

По давней традиции, накануне Дня Победы,  в Красноярске открыли сезон фонтанов. Несколько недель перед этим событием специалисты проверяли и налаживали работу водных конструкций: с фонтанов снимали защитные купола,  тестировали работу оборудования, привели в порядок то, что требовало ремонта.

И вот 8 мая вечером Красноярск снова стал сибирской столицей фонтанов, которые вернули в город атмосферу романтики. Большие и маленькие - всего в Красноярске их почти сотня. Есть среди них фонтаны, которые соорудили частные предприниматели или меценаты, а более 30 конструкций находятся на городском балансе, рассказывает «7 канал Красноярск».

Один из самых красивых городских фонтанов — светомузыкальный — находится  на верхнем ярусе Театральной площади. Сегодня он  работает без подсветки и музыкального сопровождения, а   в середине июня его и вовсе закроют на длительный срок —  потребовалась замена светомузыкального оборудования.

Заработали и знаменитые фонтаны около острова Посадный. В них заменили большую часть оборудования, новые форсунки закрепили на дне Енисея, соединили с существующей конструкцией, и настроили подачу струй.

Вам может быть интересно: