ОБЩЕСТВО

Якутский министр остался без работы из-за подозрений в коррупции

globallookpress.com
За последнее время это второй крупный скандал в регионе

В республике Саха отстранили от работы министра связи и информационных технологий Александра Борисова. Чиновника подозревают в коррупции.

Претензии к Борисову связаны с его работой в ГУП «Технический центр телевидения и радиовещания». Во-первых, рассказывают сотрудники прокуратуры, министр не сообщил, что в организацию устроился на руководящую должность его сын - хотя должен был сделать это по закону.

Во-вторых, как следует из результатов проверки, он сам устроил в центр двух знакомых. При этом у обоих было лишь незаконченное среднее образование. Впрочем, это не помешало и работе - как рассказывают в пресс-службе прокуратура республики, товарищи чиновника получали зарплату, но в ведомстве фактически не трудились. Несмотря на это, его сын подписывал их табели учета рабочего времени.

Результаты проверки передали следователям. На время разбирательств чиновника отстранили от работы.

За последнее время это уже второй крупный скандал в Якутии. EG.RU рассказыал о деле экс-министра внутренних дел республики, которого осудили в начале мая. Генерал-майора признали виновным в мошенничестве в крупном размере с использованием должностного положения. Сам бывший министр вину не признал и выдвинул свои версии истории «алмазного» «мерседеса», из-за которого оказался на скамье подсудимых.

Вам может быть интересно: